CHRISTMAS COMPETITION 2022

Natal merupakan peringatan hari kelahiran Tuhan Yesus Kristus yang identik dengan keceriaan dan sukacita di dalamnya. Sukacita Natal bisa kita temukan lewat rangkaian kegiatan yang biasanya diadakan pada waktu menjelang Natal. Salah satu bentuknya adalah lomba Natal dan performances. Perayaan Natal kali ini menggabungkan beberapa kegiatan, yaitu: 

Lomba Memasak

Lomba Supporter

Student Performances

Lomba Vocal Solo

Opening Booth PSB

Cooking Competition

Peserta

Jenjang SD

  • Setiap sekolah mengirimkan 1 grup, yang terdiri atas 2 siswa/siswi (minimal kelas V).
  • Target peserta: 20 kelompok (kuota terbatas).

Jenjang SMP

  • Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari 1 peserta lomba.
  • Target peserta : 20 peserta (kuota terbatas).

Jenjang SMA/SMK

  • Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari 1 peserta lomba.
  • Target peserta: 20 peserta (kuota terbatas).

Ketentuan Cooking Competition

  1. Peserta Cooking Competition dan Supporter Competition melakukan pendaftaran melalui form:
  1. Peserta yang mengikuti lomba memasak tidak dikenakan biaya.
  2. Kompetisi dibuka untuk umum (kuota terbatas).
  3. Siswa yang akan mengikuti Cooking Competition diwajibkan untuk mengisi formulir pendaftaran melalui website PPPK Petra atau menghubungi contact person.
  4. Setiap peserta Cooking Competition dan Supporters Competition wajib mengikuti technical meeting. Untuk Cooking Competition, apabila siswa peserta berhalangan hadir untuk technical meeting, sekolah diperbolehkan mengirimkan guru sebagai perwakilan. Untuk Supporters Competition, setiap sekolah wajib mengirimkan video yel-yel sebagai salah satu syarat mengikuti Cooking Competition.

Peraturan Cooking Competition

  1. Peserta wajib datang minimal 30 menit sebelum acara dimulai untuk persiapan mengikuti kompetisi.
  2. Peserta wajib mengenakan pakaian cooking (pakaian chef atau pakaian rapi dengan celemek). 
  3. Peserta wajib mengenakan name tag (disediakan oleh panitia).
  4. Peserta hanya menggunakan bahan yang sudah disediakan oleh panitia (tidak diperbolehkan membawa bahan sendiri).
  5. Peserta menggunakan peralatan memasak standar yang disediakan oleh panitia (jenis dan jumlah peralatan akan diberitahukan saat technical meeting). Bila membawa peralatan tambahan sendiri (peralatan kecil dan  plating tools), wajib menginformasikan H-2 kepada panitia (contact person). 
  6. Peserta wajib merapikan meja dan peralatan yang terpakai untuk dicuci petugas.
  7. Peserta wajib menjaga kebersihan area memasak masing-masing.
  8. Peserta wajib mematuhi protokol kesehatan.

Kriteria Penilaian Cooking Competition

  1. Kreativitas.
  2. Teknik memasak.
  3. Rasa.
  4. Penampilan (plate presentation).
  5. Higienis.

 27 total views,  2 views today