Flipped Classroom SD Kristen Petra 5

Apa sih flipped classroom itu? Pasti banyak di antara kita yang bertanya-tanya, kan? Nah

Flipped classroom adalah model pembelajaran terbaru di sekolah-sekolah PPPK Petra, yang mana siswa diberi materi dalam bentuk video untuk dipelajari terlebih dahulu sebelum materi tersebut diajarkan di sekolah.

Pada hari Selasa, tanggal 17 Januari 2017, untuk pertama kalinya SD Kristen Petra 5 menjalankan program flipped classroom pada pembelajaran olahraga yang diajar oleh Bapak Yanuar Reza Amos Rahanyaan, S.Pd.. Topik yang dipilih adalah senam lantai dan gerakan rol depan. Kami, siswa kelas V, sangat antusias lho, teman-teman…! Materinya sudah kami peroleh untuk dipelajari di rumah, dan banyak di antara kami sudah menyiapkan pertanyaan untuk materi yang belum kami mengerti. Setelah materi dijelaskan dan masuk sesi tanya jawab, kami langsung mempraktikkannya. Inilah bagian yang paling menyenangkan dan ditunggu-tunggu, hehe..!! Flipped classroom sangat membantu kami untuk belajar secara mandiri saat di rumah.
Nah, itulah salah satu kegiatan belajar yang menggunakan model pembelajaran flipped classroom di SD Kristen Petra 5. Dengan adanya program ini, semoga kita semua bisa menjadi lebih mandiri dalam belajar dan dapat meraih prestasi yang gemilang.