Pada tanggal 13 September 2019, diselenggarakan Acara Pemberian Penghargaan Siswa Berprestasi PPPK Petra yang bertempat di Kantor Sekretariat PPPK Petra, Jalan H.R. Muhammad Kav. 808, Surabaya. Program pemberian penghargaan ini diadakan secara rutin setiap tahun sebagai bentuk apresiasi PPPK Petra kepada siswa-siswinya atas prestasi yang telah mereka raih, yang mengharumkan nama PPPK Petra dan juga nama Indonesia di pentas dunia. Pada tahun 2019 ini, penghargaan diberikan kepada 18 siswa-siswi yang meraih prestasi membanggakan dalam ajang olimpiade akademik level nasional dan internasional.

Dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019 jenjang SMA yang diadakan di Manado, para siswa SMA Kristen Petra 1, SMA Kristen Petra 2, dan SMA Kristen Petra 5, meraih 4 medali emas (bidang studi Kimia, Kebumian, Astronomi, dan Matematika), 4 medali perak (bidang studi Informatika/Komputer, Geografi, Kebumian, dan Kimia), serta 4 medali perunggu (bidang studi Matematika, Astronomi, Fisika, dan Ekonomi). Sedangkan dalam OSN 2019 jenjang SMP di Yogyakarta, siswa SMP Kristen Petra 1 meraih medali perunggu dalam bidang studi IPA

Pada level internasional, lima siswa PPPK Petra mencatat raihan 5 medali, yang terdiri atas 1 medali emas dan 4 medali perak. Satu medali emas diraih dalam ajang International Biology OIympiad (IBO) 2019 di Hungaria, tiga medali perak diraih dalam International Mathematical Olympiad (IMO) 2019 di Inggris, dan satu medali perak diraih dalam International Chemistry Olympiad (IChO) 2019 di Prancis.

Terima kasih atas perhatian dan kerja sama yang baik dari pihak sekolah, orang tua, serta pemerintah Indonesia, yang memberikan kesempatan bagi siswa untuk berprestasi di bidang pendidikan.