KERJA SAMA

PPPK Petra memiliki kerja sama dengan lembaga pendidikan lain, di dalam dan luar negeri, sebagai berikut:

UNIVERSITAS KRISTEN PETRA

Bridging Program

Siswa SMA/SMK PPPK Petra yang akan melanjutkan studi di UKP dapat menempuh beberapa mata kuliah UKP, dengan cara mengikuti pembelajaran di sekolah pada beberapa mata pelajaran yang telah disesuaikan kurikulumnya.

Privilege

siswa SMA/SMK PPPK Petra yang memiliki prestasi akademik atau nonakademik tertentu, mendapatkan pembebasan uang pangkal dalam penerimaan mahasiswa baru di Universitas Kristen Petra.

PPPK Petra Komitmen

Bagi semua siswa dari SMA/SMK PPPK Petra yang akan melanjutkan studi ke Universitas Kristen Petra mendapatkan potongan Uang Sumbangan Masuk (USM).

UNIVERSITAS SURABAYA

Privilege

Siswa SMA PPPK Petra yang memiliki prestasi akademik atau nonakademik tertentu, mendapatkan pembebasan uang pangkal dalam penerimaan mahasiswa baru di Universitas Surabaya.

Pelatihan Guru dan Siswa

UNIVERSITAS KATOLIK WIDYA MANDALA SURABAYA

Privilege 1

Siswa SMA PPPK Petra yang memiliki prestasi akademik tertentu, mendapatkan pembebasan uang pangkal dalam penerimaan mahasiswa baru di Universitas Katolik Widya Mandala.

Privilege 2

Pembebasan uang pangkal dan pembebasan uang kuliah selama 4 (empat) tahun bagi siswa yang memiliki prestasi pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) maupun internasional.

Pelatihan Guru

PEI HWA PRESBYTERIAN PRIMARY SCHOOL SINGAPORE

Pertukaran Pelajar

PPPK Petra dan Pei Hwa Presbyterian Primary School memiliki kerja sama dalam pertukaran pelajar dan juga guru.

KUO CHUAN PRESBYTERIAN SECONDARY SCHOOL SINGAPORE

Pertukaran Pelajar

UNITED CHRISTIAN COLLEGE KOWLOON EAST (UCCKE),HONGKONG

Pertukaran Pelajar & Orkestra

PPPK Petra dan United Christian College Kowloon East (UCCKE) Hongkong memiliki kerjasama dalam hal pertukaran pelajar dan konser kolaborasi orkestra.

BEIJING NO. 39 MIDDLE SCHOOL, CHINA

Kerjasama Guru Bahasa Mandarin

PPPK Petra dan Beijing No. 39 Middle School memiliki kerjasama dalam hal guru asing Bahasa Mandarin di sekolah Petra dan program Summer Camp untuk siswa.

HONGKONG POLYTECHNIC UNIVERSITY

Bea Siswa & Guru Magang

PPPK Petra dan Hongkong Polytechnic University memiliki kerjasama dalam hal program guru magang Bahasa Mandarin dan beasiswa masuk universitas untuk siswa SMA PPPK Petra.

GUANGXI UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY CHINA

Guru Magang

PPPK Petra dan Guangxi University of Science and Technology memiliki kerjasama dalam hal program guru magang Bahasa Mandarin.