LOMBA DAN FOOD BAZAAR PPPK PETRA

MEMPERINGATI HUT KE-78 REPUBLIK INDONESIA

Hari kemerdekaan adalah tonggak sejarah perjuangan bangsa yang harus kita pertahankan. Selain mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus tentunya terus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif yang bisa menumbuhkan wawasan kebangsaan. Dengan demikian, para pemuda dan pemudi dituntut untuk mengisi hari kemerdekaan ini dengan giat dan tekun.

Dalam momen ini, PPPK Petra mengisi peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengadakan perlombaan yang diperuntukkan bagi para siswa, baik dari dalam ataupun luar Petra. Event perlombaan yang juga dibarengi dengan dibukanya stan food bazaar dan booth pameran sekolah ini berlangsung di Atrium Pakuwon Trade Center (PTC) Surabaya pada tanggal 14, 15, 17, 18, dan 19 Agustus 2023, dengan panitia pelaksana SD Kristen Petra 11, SMP Kristen Petra 1, SMP Kristen Petra 2, dan SMA Kristen Petra 3, yang di-support oleh tim Humas, Marketing, dan Kerja Sama PPPK Petra.

SD Kristen Petra 11 sebagai panitia pelaksana untuk lomba mewarnai jenjang KB, kolase jenjang TK, dan fashion show jenjang TK. SMP Kristen Petra 1 sebagai panitia pelaksana lomba solo vokal dan fashion show jenjang SD. SMA Kristen Petra 3 sebagai panitia pelaksana lomba solo vokal dan modern dance jenjang SMP. Sedangkan untuk food bazaar, diisi secara bergantian oleh SMP Kristen Petra 1, SMP Kristen Petra 2, dan SMA Kristen Petra 3. Dari tiap kategori lomba tersebut, diambil enam peserta tim/perorangan untuk memperebutkan gelar Juara I hingga Juara VI.

Selama pelaksanaan, event perlombaan ini juga diisi dengan performance dari siswa-siswi Petra, antara lain: band, solo vokal, grup vokal, pembacaan puisi, magic show, serta modern dance ataupun tari kreasi.

Selain mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif, kegiatan ini juga bertujuan sebagai sarana promosi PPPK Petra kepada siswa dan masyarakat; mengembangkan kreativitas siswa, baik siswa dalam maupun luar Petra; serta meningkatkan jiwa sportivitas siswa-siswi dalam meraih kejuaraan lomba.

Lomba Mewarnai Jenjang KB
Juara I   :  Josefa Winata
Juara II  :  Syfabella Elvina Queenby
Juara III :  Elvano Damario Nugroho
Juara IV :  Vincent Alfred Sutikno
Juara V  :  Jessica Kylie Wijaya
Juara VI :  Lucia Mriebella Winisono

Lomba Fashion Show Jenjang TK
Juara I    :  Brigitta Elena
Juara II   :  Michelle Ticonova Sasongko
Juara III  :  Revarra Alicia Herianto
Juara IV  :  Nattaya Gauri Kwan
Juara V   :  Hosanna Mielin Ambate Ferdinandus
Juara VI  :  Prassana Sean Risdiyanto

Lomba Kolase Jenjang TK
Juara I    :  Aurelia Clarissa
Juara II   :  Leticia Selina Yang
Juara III  :  Alicia Lovelyn Sanjaya
Juara IV :  Deo Monata Gabe Horas
Juara V   :  Syalomita Dewi L.
Juara VI :  Cello Hartono

Lomba Solo Vokal Jenjang SD
Juara I    :  Stella Gracellyn Sinaga
Juara II   :  Ellie Valencia
Juara III  :  Aiko Tan
Juara IV  :  Fanuel Christian S.
Juara V   :  Marietta Yaphilia
Juara VI  :  Aliya Sashi Kirana

Lomba Fashion Show Jenjang SD
Juara I    :  Nasya Novenia Sung
Juara II   :  Michaela Bellatrix Soputan
Juara III  :  Yerica Stephanie K.
Juara IV  :  Michelle Emanuella Susanto
Juara V   :  Stacey Victoria H.
Juara VI  :  Cheryl Valerie Setyawan

Lomba Solo Vokal Jenjang SMP
Juara I    :  Angeline Natalia Tjianbas
Juara II   :  Vanessa Gwen Siswanto