PETRA JUNIOR COOKING COMPETITION SEASON 9

Petra Junior Cooking Competition adalah acara tahunan yang secara rutin dilaksanakan oleh PPPK Petra sebagai bentuk apresiasi terhadap bakat dan minat siswa di bidang memasak. Petra Junior Cooking Competition merupakan sebuah kompetisi memasak yang dilaksanakan di jenjang SD, SMP, dan SMA/SMK dan telah berlangsung sebanyak 8 kali dari tahun 2012 hingga April 2022, serta mendapatkan apresiasi yang cukup baik dari siswa, sekolah, dan orang tua siswa.

Pada season 9 ini, Petra Junior Cooking Competition mengundang sekolah – sekolah di luar PPPK Petra, pada jenjang SD, SMP dan SMA/SMK, untuk turut berpartisipasi dalam kompetisi ini. Kami menyadari bahwa bakat para siswa di bidang kuliner setiap tahun mengalami peningkatan yang signifikan dan kami mengajak para siswa dari sekolah lain untuk turut berpartisipasi dalam euforia ini.

Tema yang akan dipakai dalam Petra Junior Cooking Competition season 9 adalah “Christmas Western Cuisine”. Para siswa akan ditantang untuk menunjukkan kebolehan mengolah masakan sehingga dapat menghasilkan cita rasa yang enak, kreatif dan sehat, sekaligus menumbuhkan kecintaan pada kuliner Indonesia. PPPK Petra berharap melalui Petra Junior Cooking Competition, para siswa dapat memiliki pengalaman berkompetisi dalam dunia kuliner serta makin termotivasi untuk mengembangkan bakat mereka di bidang memasak. Selain Cooking Competition, PPPK Petra juga mengadakan Supporters Competition sebagai bentuk apresiasi terhadap dukungan sekolah terhadap peserta Cooking Competition.

Day 1

Day 2

Day 3

Petranizen, Share This Story. Choose Your Platform!