Kebaktian Pembukaan Tahun Ajaran 2023/2024

Rangkaian aktivitas tahun ajaran 2023/2024 di PPPK Petra dimulai dengan Kebaktian Pembukaan Tahun Ajaran 2023/2024 yang diadakan pada hari Kamis, tanggal 6 Juli 2023, di Kantor Sekretariat PPPK Petra. Kebaktian yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini dilaksanakan secara luring dan daring. Kebaktian secara luring dihadiri oleh Dewan Pengurus PPPK Petra, jajaran eksekutif, dan para kepala sekolah, sedangkan para guru dan karyawan mengikuti secara daring melalui Zoom di unit-kerja/sekolah masing-masing.

Firman Tuhan dilayangkan oleh Pdt. Deddy Gunawan Satyaputra dari GKI Darmo Satelit, dengan mengusung tema “Step by Step” (Yesaya 40:31). Kita diajak untuk mensyukuri dan memaknai penyertaan serta berkat Tuhan di setiap langkah yang telah dilalui, merayakan serta menghargai pencapaian-pencapaian yang diraih di sepanjang perjalanan, serta membangun komitmen dan konsistensi dalam mengarungi perjalanan yang baru dengan tetap bersandar dan mengandalkan Tuhan. Sehingga, setiap kita “Berjuang untuk Masa Depan yang Lebih Cerah” (Striving for a Brighter Future).

Pada kesempatan ini, DR.rer.pol. Debby Ratna Daniel, Ak. yang mewakili Dewan Pengurus juga memberikan kata sambutan. Beliau memotivasi dan mengingatkan kembali untuk melihat profesi Pendidik dan Tenaga Kependidikan sebagai sebuah kebanggaan. Kemudian, Dra. Tri Utami Rinto Rukmi, M.M., selaku Wakil Direktur Pendidikan melakukan prosesi pemukulan gong sebagai simbol dimulainya tahun ajaran 2023/2024 dalam kalender pendidikan di PPPK Petra.

Petranizen, Share This Story. Choose Your Platform!