LAMBANG PPPK PETRA

Dan Akupun berkata kepadamu: Engkau adalah Petrus  dan di atas batu karang ini Aku akan mendirikan jemaat-Ku dan alam maut tidak akan menguasainya.

Matius 16:18
Identitas ini diperkenalkan kepada masyarakat dengan menuliskan nama usaha ini
di lingkaran nama dan di tengah.
Nama “Petra” berasal dari Bahasa Yunani Yang diambil dari Injil Matius 16:18 dan berarti “Batu Karang”

SIMBOL

SEGITIGA

Yang bersisi sama, melambangkan tiga unsur pendidikan, yaitu: pendidikan rohani, akal, dan jasmani, yang bertautan juga dengan tiga unsur pendidikan di keluarga, sekolah, dan gereja.

SALIB

Menjelaskan bahwa pendidikan di sekolah-sekolah PPPK Petra berdasarkan agama Kristen. Tanda salib ditempatkan di puncak segitiga, karena ketiga unsur tersebut di atas semuanya menuju kepada kebenaran Tuhan.

LINGKARAN

Lambang dari Roh Kudus, yang identik dengan kasih yang tak berawal dan berakhir, adalah dasar dari ketiga unsur tersebut di atas, karena yang paling terutama dari segalanya.

WARNA

HIJAU

Warna masa muda, harapan bangsa, negara, dan gereja.

KUNING MUDA

Warna kedewasaan, yang dihasilkan karena pendidikan, sehingga anak-anak didik di PPPK Petra kelak menjadi anggota masyarakat/gereja susila yang bertanggung jawab.

KUNING KEEMASAN

Lambang kesucian/keagungan.