Alan Budikusumo Wiratama – alumnus SMA Kristen Petra 3 Kalianyar

” Saya mengajak alumni PPPK Petra untuk bergabung dalam IKAPETRA dan menjadi berkat sesama alumnus PPPK Petra. Terima kasih untuk IKAPETRA, walaupun hanya sesaat menjadi bagian dari PPPK Petra, tetapi perhatian dari teman-teman alumni membuat saya bangga menjadi bagian dari IKAPETRA. ”

Alan Budikusumo Wiratama, Pemain bulu tangkis peraih medali emas Olimpiade Barcelona 1992 dalam nomor tunggal putra, Juara Malaysia Open 1995, Juara Indonesia Open 1993, dan beberapa lainnya.

Saya seorang mantan atlet bulutangkis Indonesia. Lama pendidikan yang saya dapatkan di PPPK Petra hanya enam bulan saja, kemudian hijrah ke Jakarta untuk mengembangkan talenta di bidang bulu tangkis. Walaupun cukup singkat, saya merasakan sekolah dan kelas yang nyaman untuk belajar. Lingkungan sekolah yang baik dan nyaman di tengah kota. Orang tua saya mempercayakan kepada PPPK Petra karena sekolah Petra adalah salah satu sekolah terbaik di Surabaya. Sangat penting bagi anak untuk mendapatkan pendidikan tidak hanya pelajaran formal, tetapi juga dalam hal kreativitas dan kegiatan sosial.

Melalui talenta yang Tuhan berikan, saya bersyukur dapat meraih beberapa prestasi di bidang bulutangkis, antara lain medali emas Olimpiade Barcelona 1992 dalam nomor tunggal putra, Juara Malaysia Open 1995, Juara Indonesia Open 1993, dan beberapa lainnya. Saya pensiun dari dunia bulu tangkis setelah Olimpiade Atlanta 1996. Kegiatan saya sejak tahun 2003 adalah membuka usaha dalam bidang alat-alat olahraga dengan merek ASTEC (Alan Susi Technology).

Hubungan dengan teman-teman sesama alumnus masih terjalin saat ini. Saya berharap agar sesama alumni dapat saling membantu, memberikan informasi yang bermanfaat, dan menjalin komunikasi yang baik. Saya mendukung wadah IKAPETRA sebagai saluran komunikasi antaralumnus PPPK Petra.