Ario Karijanto – alumnus SMA Kristen Petra Embong Wungu 1965

“Saya mengajak alumni yang ‘fresh graduate’ untuk bisa bergabung dalam IKAPETRA. Kiranya IKAPETRA makin memperkaya networking di antara sekian banyak networking yang sudah ada saat ini.”

Ario Karijanto

Saya mengucapkan terima kasih kepada PPPK Petra, atas pendidikan yang telah diberikan kepada seluruh siswa, budaya kedisplinan, dan atmosfer pendidikan yang diciptakan sedemikian rupa, sehingga siswa merasa nyaman untuk mengenyam pendidikan di PPPK Petra.

Dan mungkin karena dari salah satu yang saya sebutkan di ataslah, kini saya memiliki usaha keluarga yang cukup berkembang di bidang pelayananan jasa pemakaman. Dari awalnya lokasi usaha yang terletak di Jalan Dinoyo No. 94-96, Surabaya, kini saya juga melebarkan usaha ini dengan membuka cabang di Ruko Gading Fajar II B6-17, Sidoarjo. Salah satu prinsip yang ada dalam usaha keluarga kami adalah, seluruh anggota organisasi perusahaan (dari jajaran paling atas sampai jajaran paling bawah) haruslah ikut menyumbangkan nama baik yang berintegritas tinggi dalam pandangan mata masyarakat luas. Artinya, harus aktif dalam kegiatan-kegiatan sosial di lembaga-lembaga nonprofit, seperti: rumah sakit, panti asuhan, gerejawi (diakonia), dan beberapa perkumpulan lainnya.

Saya berharap Ikatan Alumni PPPK Petra (IKAPETRA) merupakan salah satu solusi untuk alumni yang sudah tersebar di seluruh dunia untuk dapat berkomunikasi dan berbagi, serta membangun networking yang kuat. Di tengah kesibukan keseharian, IKAPETRA adalah wadah yang tepat untuk melakukan kegiatan sosial yang berguna bagi lingkungan dan masyarakat. Di dunia modern saat ini, networking memegang peranan yang penting. Dengan bantuan teknologi dan sarana prasarana yang memadai, setiap orang dapat membuat networking-nya masing-masing. Salah satu hal yang menjadi acuan diberikannya sebuah kepercayaan dan tanggung jawab kepada seseorang dan keterlibatan seseorang dalam sebuah organisasi, adalah networking yang luas.

Harapan saya bagi organisasi IKAPETRA dan pengurus IKAPETRA, yaitu mampu menjalin hubungan kerja sama yang baik di kalangan alumni, mengadakan kegiatan sosial yang berguna bagi masyarakat, serta juga mampu menjadi organisasi nonpolitik dan nonprofit. Saya mengajak alumni yang ‘fresh graduate’ untuk bisa bergabung dalam IKAPETRA. Kiranya IKAPETRA makin memperkaya networking di antara sekian banyak networking yang sudah ada saat ini.

Sukses untuk PPPK Petra dan IKAPETRA.