Kunjungan Tim Yayasan IPEKA Jakarta ke PPPK Petra

06 Desember 2023

PPPK Petra menerima kunjungan tamu dari Sekolah Kristen IPEKA Jakarta pada hari Rabu, tanggal 6 Desember 2023. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan studi banding IPEKA ke Surabaya, setelah beberapa waktu sebelumnya dari pihak PPPK Petra juga melakukan kegiatan studi banding serupa ke IPEKA Jakarta. Acara penerimaan studi banding ini ditempatkan di kompleks Petra Acitya, Pondok Tjandra Indah, Sidoarjo, tepatnya di gedung SMA Kristen Petra Acitya.

Perwakilan IPEKA yang terlibat dalam kunjungan ini adalah Bapak Erwin Tenggono (Ketua Yayasan IPEKA) dengan didampingi oleh tiga jajaran eksekutif, yakni: Bapak Handojo, Ibu Esther Iriana, dan Ibu Susanti. Pukul 14.00 WIB, kedatangan mereka disambut dengan hangat oleh perwakilan Dewan Pengurus PPPK Petra, yakni: Ir. Ika Iskandar Itamudi (Ketua I), dr. Ariawan Wangsa Seputera, M.Kes. (Ketua II), dan Dr. Ir. J. Heryanto, MS, MBA, beserta jajaran eksekutif dan kepala sekolah PPPK Petra.

Dalam kesempatan ini, kedua pihak memberikan sambutannya dan memperkenalkan jajaran masing-masing yang berlangsung di meeting room lantai II. Dari pihak PPPK Petra diwakili oleh Bapak Hengkie Porawouw selaku direktur eksekutif, sedangkan dari IPEKA diwakili oleh Bapak Erwin.

Usai acara penyambutan dan ramah tamah, sesi berlanjut dengan school tour di gedung SMA Kristen Petra Acitya. Dimulai dari lantai atas tempat area olahraga, yakni lapangan indoor, kemudian turun ke lantai bawah untuk mengunjungi beberapa ruang dan fasilitas yang ada di gedung SMA Kristen Petra Acitya.

Setelah school tour, para tamu dari IPEKA kembali diajak ke ruang meeting room untuk mendengarkan sedikit presentasi dari Ibu Theresia Ambar Sisworini dalam memperkenalkan sarana laboratorium pendidikan Petra yang baru, yaitu Alam Sari Petra – Surabaya Urban Farm Lab. Tak hanya presentasi, Ibu Theresia juga membawa sedikit hasil produk ASP untuk dicoba, salah satunya minuman sari bunga telang yang memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh.

PPPK Petra kemudian mengajak pihak IPEKA menuju ke Alam Sari Petra (ASP) untuk melihat secara langsung sarana laboratorium pendidikan Petra yang baru ini. Setelah menempuh perjalanan 30 menit, rombongan akhirnya sampai ke lokasi ASP yang terletak di pusat kota Surabaya ini. Para tamu studi banding dari IPEKA dipandu oleh dua staf ASP yang menjelaskan tentang beberapa hal yang ada di sana, baik itu jenis tanaman, model penanaman yang dilakukan, maupun hasil produk percobaan siswa.

Kiranya dengan terlaksananya kegiatan studi banding ini, bisa memberikan hal yang positif baik bagi Sekolah Kristen IPEKA maupun PPPK Petra, dalam memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para anak didiknya.

Petranizen, Share This Story. Choose Your Platform!