Sandra Angelia – alumnus SMP Kristen Petra 2 Manyar

“This is unity for better life”

Sandra Angelia, Miss Indonesia tahun 2008

Meskipun lama tinggal dan menempuh pendidikan di Perth, Australia, saya masih ingat sekali masa-masa ketika saya bersekolah di TK Kristen Petra Pucang. Selain senang mendapat teman-teman sekolah yang baik, saya juga sangat suka dengan taman bermainnya, sampai-sampai kepinginnya dijemput terlambat saja supaya saya bisa bermain lebih lama lagi.

Saya juga masih ingat dengan beberapa guru, seperti guru bahasa Inggris saya di SD Kristen Petra Pucang. Wah, beliau sangat strict sekali, membuat saya merasa bosan saat mengikuti pelajarannya dahulu. Tetapi saat saya pindah ke Perth, wuaahh.. rasanya panik, mau minta tolong ke siapa ini.. ? Saat itulah saya baru benar-benar merasakan bahwa apa yang diajarkan oleh beliau sangatlah berguna. Ada pula guru-guru yang di luar dugaan saya, seperti Ibu Evelyn, guru kelas V-A. Karena raut wajah beliau yang cukup menyeramkan, belum apa-apa saya sudah takut duluan, padahal sebenarnya beliau sangat baik. Namun secara keseluruhan, di balik kenangan-kenangan itu, saya bisa mengatakan bahwa pendidikan yang saya peroleh di PPPK Petra sangatlah baik. Sejak dini, kami dididik secara disiplin, baik dari segi akademis maupun spiritual, serta ditunjang dengan guru-guru yang berkualitas. Well, I can say Petra is one of the best Christian School in Surabaya.

Saya sendiri berkesempatan untuk terpilih di ajang miss Indonesia tahun 2008. Sebuah kepercayaan untuk memperkenalkan prestasi dan budaya Indonesia di dunia internasional. Sebagai salah satu alumni, saya sungguh berharap ke depannya akan muncul tokoh-tokoh yang luar biasa dari alumni Petra. Baik itu seorang pemimpin, politisi, bankir, lawyer, artis, maupun tokoh dalam bidang lain yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan bangsa Indonesia. Untuk mencapai hal itu, tentunya diperlukan kerja sama dari berbagai pihak. Di sinilah networking yang dilakukan IKAPETRA nantinya akan memiliki peranan besar dalam memfasilitasi para alumni Petra untuk terus membina dan mengembangkan hubungan di segala bidang.

This is unity for better life.